Новая запись 226
Движение без опасности

Председатель облдумы сделает официальный запрос относительно депутата Тамарова

ЯРНОВОСТИ попросили председателя Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого прокомментировать ситуацию с возможным лишением полномочий депутата регионального парламента Виктора Тамарова.

Напомним, что 31 января 2017 года Ленинский районный суд Ярославля признал Тамарова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1-й статьи 201-й УК РФ. Это и может стать основанием для утраты депутатского мандата.

– Я вчера посмотрел вашу публикацию и поговорил с компетентными органами, попросил, чтобы нам как можно скорее предоставили исчерпывающую информацию, а сегодня сделаю официальный запрос, – сообщил Михаил Боровицкий. – Я думаю, что какой-то проблемы здесь нет. Судебное решение всегда направляется по месту работы человека, – говорит председатель облдумы. – У нас оно пока не появилось. Но раз появилась информация в публичном пространстве, мы должны для себя точно понять, каким было это решение. Поэтому мы сделаем официальный запрос. Это единственное возможное и разумное действие в этой ситуации. Делать вид, что ничего не происходит, – неправильно. Делать какие-то заявления – пока некорректно. На этот счет есть закон, который все регламентирует. В соответствии с этим законом и должны предприниматься шаги – и наши, и любого из депутатов.

Отметим, что Виктор Владимирович Тамаров – председатель думского комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике, депутат на профессиональной постоянной основе. То есть получает в областной Думе зарплату.

РаспечататьЯрославская областьДумаМихаил БоровицкийприговорзапросВиктор Тамаров

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика