ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Юрий Бойко: «В маленьких районах Ярославской области власть избыточна»

Правительство Ярославской области намерено провести оптимизацию структур территориальных администраций в ряде районов региона. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель губернатора по вопросам внутренней политики Юрий Бойко.

– Есть планы на 2018-2019 годы по мере истечения полномочий избранных должностных лиц органов МСУ посмотреть возможность объединения администраций в ряде районов. Административно-территориальное деление мы ни в коем случае не трогаем: как было у нас 18 муниципальных районов, так и остается. Речь идет только об оптимизации власти на районном уровне, – пояснил Юрий Бойко.

По его словам, в первую очередь оптимизация коснется Брейтовского, Некоузского и Мышкинского муниципальных районов. Однако окончательное решение по этому поводу пока не принято.

– Таких маленьких районов, как Брейтовский, в Центральном Федеральном округе нет. У нас средняя численность муниципального района гораздо ниже, чем в ЦФО. С точки зрения функций, которые исполняет власть, она избыточна. Поэтому возникла необходимость привести ее в соответствие с теми социально-экономическими процессами, которые происходят в таких районах, – отметил заместитель губернатора.

РаспечататьЯрославская областьМСУоптимизациямуниципальные районыБойко

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика