Новая запись 226
Движение без опасности

Юрий Бойко придумал «серьезный экзамен» для Алексея Малютина

Власти региона подготовили свой серьезный экзамен, который позволит проверить «боеспособность» руководства мэрии Ярославля, заявил ЯРНОВОСТЯМ заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко.

На прошлой неделе депутаты Ярославской областной Думы заговорили о возможном возврате прямых выборов мэра Ярославля. Председатель комитета по законодательству, вопросам госвласти и местного самоуправления Андрей Крутиков обвинил и.о. мэра Алексея Малютина и его команду в непрофессионализме и заявил, что в такой ситуации Думе проще вернуть выборы. Соответствующий законопроект внесли депутаты Сергей Балабаев и Василий Цепенда.

По мнению замгубернатора Юрия Бойко, подобные заявления Андрея Крутикова направлены, скорее, на «воспитание» руководства города, а не на возврат мэрских выборов. Сам Крутиков, напомним, является сторонником назначения главы города.

— Андрея Геннадьевича не устраивает качество работы действующей городской власти, он по этому поводу высказал свое мнение. Я думаю, таким образом Крутиков воспитывает городскую власть, побуждая ее к реальным результатам работы. А то он выбивает деньги на строительство спортивных сооружений, потом половина из них не строится, а в ноябре его приглашают какую-то спортивную площадку открывать. Естественно, его это не устраивает, — поддержал депутата Юрий Бойко.

Сам Бойко заявил, что тоже недоволен работой действующего руководства Ярославля, однако все недочеты учтет при работе комиссии по назначению главы города.

— Я все напишу в той табличке, которая называется «количество набранных баллов», — отметил Бойко. — Но у меня есть большой экзамен для Алексея Геннадьевича — проект «Благоустроим область к юбилею». На сегодняшний день мы уже недовольны ситуацией, которая складывается. Надо вовремя готовить документы, вовремя проводить конкурсы, вовремя указывать подрядчику на недостатки и сдавать объекты в срок, а не в ноябре. У Алексея Геннадьевича сегодня есть великолепный шанс продемонстрировать свою боеспособность. Либо эта ситуация его поднимет, либо обрушит.

Вопрос о возврате прямых выборов мэра Ярославля депутаты областной Думы рассмотрят на заседании профильного комитета уже в эту пятницу.

РаспечататьЯрославльвыборыАлексей МалютинАндрей КрутиковЮрий БойкоБлагоустроим область к юбилею

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика