Новая запись 226
Движение без опасности

Юрий Бойко: «Проклятие последнего места "Единой России" в Ярославской области наконец-то снято»

ЯРНОВОСТИ продолжают подводить итоги выборов в Государственную Думу. Своими впечатлениями от избирательной кампании поделился исполняющий обязанности заместителя губернатора Юрий Бойко.

– Конкуренция в этот раз была выше: вернулись одномандатники, у избирателей был выбор. Да и партии стали лучше работать: КПРФ, «Справедливая Россия», та же «Родина» – их активность даже превышала активность «Единой России». Полагаю, именно эта стратегия «мягкой» кампании повлияла на рейтинг «Единой России». Если раньше агитаторы «штурмовали» дома, все было увешано плакатами, то сейчас этого нет. И такая кампания как раз вывела «Единую Россию» на первое место. Проклятие последних мест, которое преследовало «Единую Россию» в Ярославской области уже много лет, наконец-то закончилось. Это проклятие было при Лисицыне, при Вахрукове – и вот оно наконец-то снято. Я думаю, что это большое доверие правящей партии и новому руководителю региона. Теперь «Единой России» надо это доверие оправдывать, – пояснил Юрий Бойко.

Что касается ЛДПР, которая заняла в Ярославской области второе место, то, по мнению Бойко, такого результата партия достигла благодаря хорошей работе руководителя регионального отделения Андрея Потапова.

– Потапов буквально не вылезал из дворов, – рассказал Юрий Бойко. – Он обошел всю область, провел огромное количество встреч, люди увидели его, и это тоже сыграло свою роль. Плюс ко всему – тенденция по всей стране. ЛДПР в целом по России выступила неплохо, и Потапов смог добавить к этому результату еще немного – именно тяжелой, рутинной работой.

Отдельно Юрий Бойко отметил кампании Андрея Воробьева и Константина Курченкова – правда со знаком «минус». Оба кандидата вошли в число лидеров по объему финансовых вливаний в избирательную кампанию, однако оказались лишь на 5-м месте в своих округах.

– То, что было сделано штабами с кандидатами Андреем Воробьевым и Константином Курченковым – это либо предательство, либо полный непрофессионализм. Хотелось бы, чтобы профессиональное сообщество дало этому оценку, – пожелал Юрий Бойко.

РаспечататьЯрославская областьвыборыЕдиная РоссияГосдума-2016ЛДПРАндрей ВоробьевКонстантин КурченковЮрий Бойко

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика