Новая запись 272
Юные инспекторы России

Брак при ремонте Добрынинского моста маскируют большими деньгами?

Сегодня стало известно, что правительство РФ выделило еще 392 миллиона рублей на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области. Львиную долю — 292 миллиона — предполагается истратить на завершение капитального ремонта Добрынинского путепровода.

Известно, что прямой путь по нему был не просто открыт, но по нему даже началось движение. После чего выяснилось, что нагрузки на опорные конструкции превышают расчетные. Путепровод был вновь закрыт — на сей раз полностью, поскольку строители успели начать работу на боковых съездах.

Дополнительные средства якобы потратят на съезды и лестничные сходы, где предполагается обновить опорные части и выполнить покраску. Почему «якобы»? Хотя бы потому, что все эти работы уже были, как говорят строители, «осмечены». И даже, вероятно, оплачены. Более того — к ним уже приступили, когда прямой ход был открыт.

Во-вторых, изначально ремонт всего путепровода обходился в сумму чуть меньшую, чем миллиард. Триста миллионов составляют почти треть от этой суммы. Многовато, чтобы покрасить сам путепровод и оформить лестницы к нему.

Судя по тому, что этот важный объект транспортной инфраструктуры до сих пор не введен в строй, дело как раз в «опорных частях». Которые уже сегодня — сразу же после капитального ремонта! — не выдерживают проектной нагрузки.

Пикантность же ситуации в том, что завершать ремонт на вновь пришедшие деньги будет тот же подрядчик, который его и начинал — то есть группа компаний «ЕКС». По крайней мере, ни на одном из ресурсов, посвященных реализации нацпроекта по безопасным и качественным дорогам, информации о смене подрядчика не появилось.

Интересно, получится ли у «ЕКС» сделать путепровод — а не то, что сегодня существует под его именем — со второй попытки. Или потребуется третья? Опять же — с дополнительным финансированием.

РаспечататьЯрославльДобрынинский мост

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика