Новая запись 226
Движение без опасности

84-летний Игорь Бровин, больше недели блуждавший по лесу, нашелся в день своего рождения

Пропавший неделю назад 84-летний Игорь Бровин найден живым. 5 августа мужчина сам вышел из леса к одной из деревень Некрасовского района Ярославской области.

Напомним, что 29 июля он ушел из деревни Коточижовки в лес за грибами и пропал. Поисками Игоря Павловича занимался отряд «Лиза Алерт».

– Заявка на горячую линию отряда пришла 3 августа. Нами были организованы два выезда совместно с «Лиза Алерт Кострома», во время которых было получено два достоверных свидетельства и отработан большой участок местности. Также готовился третий выезд для поиска с воздуха. Утром 5 августа на горячую линию отряда поступил звонок о том, что Игорь Павлович найден, жив, – рассказал волонтер добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Дмитрий Соколов.

Мужчина сам вышел из леса, по которому он блуждал восемь суток. Сейчас Игорь Бровин, которому сегодня исполнилось 85 лет, находится в больнице на осмотре, его здоровью ничего не угрожает.

Эта история доказывает то, что нужно не отчаиваться и всегда верить в лучшее. Летом в лесу, где есть ягоды, грибы и вода, человек может жить очень долго. Безусловно, в этой истории со счастливым концом свою роль сыграл и тот факт, что Игорь Павлович является мастером спорта по плаванию и до сих пор находится в хорошей физической форме.

– На моей практике это второй феноменальный случай, который «найден, жив» на седьмые сутки. Добавлю, что отряды «Лиза Алерт» и «Партизан» наладили контакт и при обоюдной координации смогли отработать большую часть лесного массива. Всего в поисках принимали участие около 60 человек, – добавил Дмитрий Соколов.

РаспечататьЯрославская областьпоискЛиза АлертДмитрий СоколовИгорь Бровин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика