апрель
Альфа_мед

Будет жарко: депутат Ярославской областной Думы продолжит борьбу за кресло губернатора

Напомним, скандал произошел в Ярославской областной Думе вчера во время очередного заседания. Лидер фракции «Справедливая Россия» обратил внимание на то, что пятый заместитель председателя парламента Ольга Хитрова заняла место губернатора в президиуме.

— У меня один вопрос — куда мы посадим губернатора? На галерку, если он к нам придет? Или он не собирается вообще к нам приходить? — обратился к председателю Думы Михаилу Боровицкому Хабибулин.

После непродолжительных пререканий микрофон депутата отключили, не дав договорить. Боровицкий лишил эсера права выступать до конца заседания. При этом в начале мероприятия депутаты проголосовали за то, чтобы заслушать выступление Хабибулина в конце — по регламенту. Однако в знак протеста Сергей Равильевич покинул Думу.

Сегодня Хабибулин заявил ЯРНОВОСТЯМ о намерении обратиться в комитет по депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике, чтобы там дали оценку действиям Михаила Боровицкого.

— Считаю, что я незаслуженно был лишен слова: я не выкрикивал никаких лозунгов, вел себя адекватно, как положено нажал на кнопку, прежде чем заговорить... Но председатель проигнорировал мой сигнал, и лишь после этого я обратил его внимание на себя, — говорит Хабибулин. — По факту Михаил Боровицкий лишил меня как руководителя фракции возможности озвучивать позицию по вопросам, принимаемым на Думе, лишил меня выступления в конце заседания, на которое я был записан, ограничил меня в праве выступить содокладчиком по внесенному мною законопроекту о доплатах детям войны. Поэтому я считаю, что действия председателя вышли за рамки регламента. Требую рассмотреть законность инцидента.

Депутат добавил, что, несмотря на свой протест, к концу заседания он вернулся в зал, так как был уверен, что его выступление все-таки будет заслушано. Но слово ему так и не предоставили.

Отметим, в комитете по депутатской деятельности Хабибулин — заместитель председателя.

РаспечататьМихаил БоровицкийДмитрий МироновЯрославская областная ДумаОльга ХитроваСергей Хабибулинкомитет по депутатской деятельности

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика