Новая запись 226
Движение без опасности

Будет как в Хабаровске: после выборов ярославцы готовы выйти на митинги

Первый всплеск агрессии — беспрецедентный в новейшей истории Ярославля — уже произошел на этой неделе: неизвестные разбили стеклянную входную дверь в здание регионального правительства.

По одной из версий, это дело рук болельщиков «Локомотива» — ЧП произошло ночью после годовщины гибели хоккейной команды. По другой — выход нашли эмоции угнетенных избирателей. Если у первых рана еще не зажила до конца, то на «рану» бюджетников партия власти давит изо всех сил, пытаясь мобилизовать их на выборы.

— «Единая Россия» понимает, что проигрывает — это видно из всех опросов. Поэтому у них остался единственный способ борьбы — принуждение подчиненных к голосованию и фальсификации, которые мы еще увидим, — считает кандидат в депутаты Государственной Думы Олег Виноградов. — Мы должны фиксировать все эти преступления. Хотя основная их масса происходит за закрытой дверью, даже отдельный факты заставят людей задуматься. Наша власть идет во все тяжкие, чтобы протащить своего кандидата. Я считаю, что мы должны добиться неотвратимости ответственности. Иначе люди выйдут на митинги.

Аналогичной точки зрения придерживается и депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков.

— Люди готовы, конечно. У нас другого пути не остается, — считает Анатолий Николаевич. — Я много раз говорил, что у нас ярославцы — терпеливые люди, и к варягам — пока! — относятся терпимо. Но надолго ли их хватит? У всего есть предел! Естественно, если опыт Хабаровска и Минска власти ничему не научил, мы не должны заниматься самосудом. Но народ готов выходить на улицы.

По словам кандидата в депутаты Госдумы Елены Кузнецовой, ярославцы поддерживают пикеты, проходящие в поддержку протестующих в Хабаровске и высказывают активную готовность защищать свои интересы подобным образом.

— Люди подходят и говорят: «Мы — с вами, крепитесь», — рассказала Елена Дмитриевна. — Я думаю, они выйдут на митинги, если на выборах что-то пойдет не так.

Под «не так» собеседники ЯРНОВОСТЕЙ, которые сегодня провели очередную пресс-конференцию, подразумевают «украденную» партией власти победу. Оппозиция уверена, что «Единая Россия» в очередной раз будет прибегать к фальсификациям, потому что в честной борьбе — проиграет.

В качестве примера представители оппозиции приводят видео из департамента культуры, на котором женщина, похожая на заместителя директора департамента Юлию Серову, требует от подчиненных предоставить списки сторонников и поблагодарить их за голоса. Это, по их словам, не единственное доказательство применения административного ресурса.

— Эта ситуация дойдет до Москвы, ударит по репутации области, — заключил Анатолий Грешневиков. — У нас два губернатора слетели из-за того, что участвовали в фальсификациях. Мне просто жаль нынешнего главу региона, вокруг которого политтехнологи, низводящие его репутацию к нулю.

Распечататьдовыборы в Госдумувыборы 2020

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика