ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Будьте бдительны: в Ярославле проверкой газового оборудования занялись мошенники

Накануне губернатор Ярославской области заявил, что все газовое оборудование в регионе необходимо привести в порядок до февраля следующего года. Такое решение было принято после взрыва, прогремевшего на улице Кузнецова.

Впрочем, на громкой во всех смыслах теме решили заработать мошенники. Ярославцы пишут в социальных сетях, что по квартирам ходят мужчины, которые представляются сотрудниками газовой службы. После проверки оборудования обычно следует неутешительный вывод о том, что все давно пора менять. За свои услуги псевдогазовщики просят десятки тысяч рублей.

Те, кто уже столкнулся с мошенниками, предупреждают, что мужчины хорошо подготовились: они одеты в спецовки, носят с собой липовые документы.

На официальном сайте компании «Газпром» есть небольшая памятка, как не попасться на уловки мошенников. Вот несколько пунктов:

— Уведомление. Первое, что должно насторожить — это визит газовиков без предварительных уведомлений. Перед проведением технического обслуживания газового оборудования абонентов обязательно оповещают письмами и объявлениями в доме. Правда, бывают и исключения: например, при аварии газовики могут прийти без предупреждения.

— Служебное удостоверение и фирменная одежда. Сотрудники газораспределительной организации (ГРО) всегда имеют при себе служебное удостоверение с названием компании, заверенное подписью и печатью. Попросите газовика предъявить удостоверение. Но даже если документ есть и он показался вам настоящим, не спешите распахивать дверь. Мошенники научились качественно подделывать не только удостоверения и бейджи, но и фирменную одежду.

— Проверочный звонок. Позвоните на горячую линию ГРО по телефону, указанному в вашем договоре на техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования. Если вам подтвердят, что данный сотрудник работает в организации, можно впустить его в свой дом. 

РаспечататьмошенникиВзрыв газа на улице Кузнецова

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика