Новая запись 226
Альфа_мед

Будущее — за трамваями: в Ярославле появится новый электротранспорт

Сегодня начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский рассказал о новой транспортной схеме, которая заработает с июля. Одной из главных тем для дискуссии стало будущее электрического транспорта.

В новой редакции маршрутной сети остается такое же количество маршрутов трамваев и троллейбусов — четыре и семь соответственно. Но Сергей Волканевский уверен, что развитие электрического транспорта крайне положительно скажется на имидже Ярославля, сделав удобнее передвижение по городу.

— Электробусы, конечно, пока цель недостижимая. Они экологичнее, чем их дизельные «братья», но слишком дорогие. Ведь помимо самого электробуса нужно будет купить и установить зарядную станцию, а это дополнительные траты. Поэтому, по-моему, нужно делать упор на развитие существующей сети электрического транспорта, — рассказал господин Волканевский.

Сергей Валерьевич говорит правильные вещи, но фактически не расходится во взглядах со своими предшественниками, которые пытались оптимизировать и актуализировать городские маршруты.

— Мы ценим электротранспорт и сейчас занимаемся обновлением подвижного состава. Собираемся в этом году участвовать в конкурсе на получения дополнительных средств на эти цели. Наша первоочередная задача — сделать передвижение на общественном транспорте комфортным и удобным. Я считаю, что за трамваями будущее, так как они пока единственные, кто не стоит в пробках. А что касается развития сети и увеличения протяженности маршрутов, то об этом нужно подумать позднее, когда полностью заработает новая схема, — поделился планам на будущее Сергей Волканевский.

Напомним, в Ярославле в советское время был хорошо развит электротранспорт. На пике своего существования протяженность трамвайных путей составляла почти 70 километров и состояла из 11 маршрутов, большинство из которых сейчас закрыты. Троллейбусам повезло больше. Всего четыре маршрута прекратили свою работу в связи с нерентабельностью, а остальные объединили и оптимизировали.

РаспечататьЭлектротранспорттроллейбусытранспортная схематрамваиСергей Волканевский

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика