ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Бумажный мост: ярославские власти показали схему Карабулинской развязки

На сайте правительства Ярославской области опубликована схема Карабулинской развязки, которая включает в себя не только третий мост через Волгу, но и показывает подъезды к нему с этапами строительства.

В нынешнем виде артерия выходит из проспекта Толбухина, пронзает частный сектор по улице Карабулина и 1-й Вокзальной, «перепрыгивает» через железнодорожные пути, приземляясь на Силикатное шоссе, пересекает Московский проспект по улице Гоголя и уходит за Волгу через проспект Фрунзе и Тормозное шоссе.

План вызывает множество вопросов, на которые специалисты обещают ответить уже завтра: 1 декабря состоится онлайн-презентация результатов технологического и ценового аудита проекта. Мероприятие начнется в 15 часов. Присоединиться можно по этой ссылке.

Примечательно, что строительство моста обозначено четвертым этапом, хотя на пресс-конференции губернатор Ярославской области Михаил Евраев говорил, что на сегодняшний день речь идет именно об этой конструкции.

— Если уж говорить вообще про развязки, то это оценивается примерно в 50 миллиардов... Естественно, никто не собирается строить мост без подходов к нему, без других развязок. Но это вопрос этапов. Но я вам скажу, что вы зря думаете, что у нас все прекрасно с финансированием — нет. У нас есть поддержка полностью — да. Но с учетом экономической ситуации мы еще пробиваем те решения. В любом случае начнем [работы]. Вопрос — какими темпами? — рассуждал Михаил Яковлевич, отвечая на вопросы журналистов.

Впрочем, в правительстве говорят, что сотрудники института «Гипростроймост» уже провели инженерно-геодезические, геологические изыскания, необходимые для принятия решений по характеристикам объекта.

— Рассчитана предельная стоимость строительства новой четырех-шестиполосной дороги протяженностью более восьми километров от проспекта Толбухина через Московский проспект, третий мост до улицы Университетской в Заволжском районе города. Разработано предварительное задание на проектирование, — отмечают в пресс-службе.

В начале ноября ЯРНОВОСТИ сообщали, что третий мост через Волгу и Карабулинская развязка отсутствуют в проекте адресной инвестиционной программы Ярославской области на 2023 год. Напомним, в поручении президента правительству говорится, что проект Карабулинской развязки необходимо реализовать до 2027 года.

РаспечататьКарабулинская развязка

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика