Трубы
Альфа_мед

«Буревестник» с аппетитами пеликана: ярославское правительство снова ищет деньги для баскетбольного клуба

Во вторник Российская федерация баскетбола утвердила состав участников нового сезона. Ярославского клуба «Буревестник» не оказалось ни в одной из лиг. Фанаты подняли настоящую бурю: «Команду похоронили!».

К краю могилы «Буревестника» многие поспешили приставить городские власти и правительство региона. С «последним словом» выступил генеральный директор клуба Александр Земсков.

— До сих пор мы пока не можем с ними решить вопрос о финансировании. РФБ нас исключила, но предварительные договоренности с ними есть. Если вопрос с деньгами решится, то мы вернемся. Но пока, к сожалению, нет никакой конкретики. Правительство везде уже опубликовало, что поддержит «Буревестник», но пока из-за бюрократических проволочек их помощь остается лишь на словах, — заявил ЯРНОВОСТЯМ Александр Владимирович.

Продолжение беседы — в предыдущем материале.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к директору департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергею Панчишному, однако он оказался «не уполномочен давать комментарии» и рекомендовал задавать вопросы пресс-службе правительства региона.

Там пассажем были неприятно удивлены.

— Ежегодно правительство Ярославской области оказывает финансовую поддержку клубу «Буревестник». Объем этой поддержки не безграничен, и бюджет на сезон, который мы можем обеспечить, обговаривается заранее, — рассказали ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе. — При этом руководство клуба мы предупреждаем о необходимости учитывать подтвержденные лимиты и в случае их превышения самостоятельно планировать источники привлечения спонсорских средств.

Отметим, клуб зарегистрирован как автономная некоммерческая организация. Ее учредитель — директор петербургского БК «Зенит» Александр Церковный, экс-глава департамента, которым сегодня руководит Панчишный.

Словом, «Буревестник» — частный клуб.

— Свои обязательства по обеспечению финансирования мы всегда выполняем в полном размере. Однако гасить все долги, которые образовались у клуба, не имеем возможности, — добавляют в правительстве региона. — Тем не менее, понимая сложность ситуации, сейчас идем навстречу руководству клуба и в настоящее время изыскиваем дополнительные средства для частичного погашения задолженности перед игроками, тренерами и сотрудниками «Буревестника».

Отметим, после нашего вчерашнего разговора генеральный директор клуба перестал отвечать на звонки.

РаспечататьБуревестник

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика