ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Был и будет примером: в Ярославле почтили память кавалера ордена Мужества Владимира Лататуева

Владимир Николаевич Лататуев родился 12 января 1954 года в Ярославле в семье служащих. Еще юношей он интересовался единоборствами, а в 1973 году стал первым Мастером спорта СССР по классической борьбе в спортивной школе, которая теперь с гордостью носит его имя.

В 1983 году Владимир Лататуев поступил на службу в органы государственной безопасности в Узбекской ССР. Работал в отделе контрразведки. В родной город он вернулся лишь в конце 80-х, после чего дослужился до звания подполковника.

— Он первый мастер спорта нашей спортивной школы. Даже когда Владимир Николаевич работал в ФСБ, он приходил к нам, общался с ребятами, делился опытом, приглашал парней, когда вырастут, к себе на службу, — вспоминают героя сотрудники спортивной школы.

В феврале 2000 года Владимир Лататуев был направлен для прохождения военной службы в Чеченскую Республику, где 16 апреля героически погиб при выполнении специального задания. Спустя месяц был посмертно награжден орденом Мужества.

— Был очень хорошим человеком и отличным борцом. Я его застал, когда мы ездили на соревнования в Киров. Он там боролся при мне. Был опытный спортсмен, хорошо сражался. Ребята часто про него спрашивали и спрашивают до сих пор. Владимир Николаевич всегда был и будет примером для наших молодых парней, — рассказывают тренеры.

Почтить память известного ярославца приехали представители федерации спортивной борьбы России, федерации спортивной борьбы ЦФО, спортивной федерации профсоюзов, федерации спортивной борьбы Ярославской области, сотрудники и ветераны регионального управления ФСБ.

С 21 по 22 октября в СК «Вознесенский» пройдет всероссийский турнир по спортивной борьбе памяти подполковника Владимира Николаевича Лататуева.

РаспечататьВладимир Лататуев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика