Трубы
Альфа_мед

Быстро, чисто и безопасно: ярославские и челябинские коллеги обменялись опытом организации питания в учреждениях социальной сферы

Делегация из уральского города приехала в Ярославль с целью изучить опыт организации централизованной обработки и поставки овощных полуфабрикатов в детские дошкольные и образовательные учреждения. Особое внимание гостей вызвала автоматическая линия очистки овощей, более 5 лет функционирующая на предприятии.

– За счет установки этой линии мы смогли резко улучшить качество овощей, поставляемых в школьные и детсадовские столовые, – отметил в ходе разговора с коллегами генеральный директор ООО «Комбинат социального питания» Владимир Руденко. – Сегодня картофель, морковь, лук и капуста развозятся в очищенном виде в вакуумной упаковке, что не только облегчает работу кухонного персонала на местах, но и позволяет избежать грязи, которая неизбежно возникает при транспортировке, хранении и чистке овощей.

Как рассказали гости с Урала, челябинский комбинат социального питания обслуживает 150 школ, более 40 детских садов, больницы, интернаты и другие социальные учреждения города.

соцпитание

– Целью нашего визита было в деталях познакомиться с работой автоматической линии по чистке овощей, которую использует комбинат социального питания Ярославля. Сегодня мы рассматриваем вопрос о приобретении аналогичной линии подольского производства и хотели оценить ее с точки зрения удобства, экономичности, трудозатрат и мощности, – рассказал директор департамента продовольствия и соцпитания Челябинска Игорь Воловой. – Увиденное в Ярославле нас вполне устроило. Мы смогли по достоинству оценить и саму линию, и всю организацию поставки продуктов в подведомственные предприятия и учреждения. В Ярославле выстроена дейтсивтельно современная система, отвечающая как всем требования эффективной организации труда, так и санитарным нормам. Это быстро, чисто и безопасно. Будем использовать этот опыт и на Урале.

Напомним, что Комбинат социального питания Ярославля организует полноценное питание в 88 школах, более 140 детских садах, учреждениях среднего профессионального и высшего образования. Также комбинат обслуживает промышленные предприятия, бюджетные организации, учреждения здравоохранения, организует питание для социально-незащищенных слоев в столовых открытого типа.

РаспечататьЯрославлькачествовизитедаЧелябинскСоциальное питаниеобмен опытом

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика