Трубокомплект
Альфа_мед

Быстрый старт: в Ярославле сезон ремонта дорог начался с Тормозного шоссе

Тормозное шоссе — одна из ключевых магистралей города, по которой каждый день проезжают тысячи машин. Раньше автомобилисты старались избегать этой дороги, так как ее состояние оставляло желать лучшего. Ситуацию стали постепенно исправлять в прошлом году, когда отремонтировали сразу два участка общей протяженностью 3,5 километра.

Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков дал старт новым ремонтным работам на Тормозном шоссе. В этот раз подрядчик приведет в порядок участок дороги от улицы Корабельной до улицы Марголина общей протяженность 1,8 километров.

— Подход будет комплексным, подрядчик «ТК «Восток Запад Транзит» надежный. Полностью заменят дорожное полотно, сделают остановки и карманы, поставят знаки. Важно, что именно с этого объекта началась реализация проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году. Сейчас на площадку активно завозят строительные материалы. Работы по контракту должны завершить до сентября, но уверен, что справятся даже быстрее, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Владимир Волков.

Мэр Ярославля подчеркнул, что уже скоро в городе начнется комплексный ямочный ремонт. Сейчас город занимается определением подрядчика.

— Ямы — очень важная тема для горожан. Их после зимы образовывается много. Мы об этой проблеме хорошо знаем. Сейчас все необходимые процедуры находятся в работе, мы ждем определения подрядной организации и в конце апреля выходим с полным объемом. Нас держат больше погодные условия, потому что, например, струйно-инъекционную машину мы бы могли выпустить уже в ближайшие дни. Но пока не установится среднесуточная температура выше восьми градусов, действовать нельзя, — сообщил градоначальник.

По словам Владимира Волкова, на улице Советской в этом году город экономить не хочет. В планах — вместе с дорогой отремонтировать и тротуары.

— Улица Победы изначально не входила в график работ, но мы ее, конечно, в этом году тоже обязательно сделаем. Как будет выглядеть проект, пока сказать сложно. Все в первую очередь будет зависеть от экономии средств и проведения торгов. Хотелось бы сделать и дорогу, и тротуары, — резюмировал Владимир Михайлович. 

Распечататьремонт дорогТормозное шоссеямочный ремонтВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика