Трубы
Альфа_мед

Быть или не быть: в Совете Федерации хотят ужесточить систему техосмотра

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Госдума приняла закон, который разделяет полис ОСАГО и диагностическую карту. С 22 августа получить страховку можно будет без техосмотра (ТО).

Позднее глава ГИБДД Михаил Черников предложил отменить обязательный технический осмотр для личных легковых автомобилей и мотоциклов. Но такая инициатива пошла вразрез с планами комитета Совета Федерации по экономической политике. Сенаторы подготовили рекомендации по сохранению регулярных проверок транспорта.

МВД считают, что из-за отсутствия в ряде регионов достаточного количества пунктов ТО действующая система контроля за состоянием автомобилей в России неэффективна и «абсолютно бессмысленна». В ведомстве, в свою очередь, предлагают ввести льготы за добровольное прохождение техосмотра и всячески поощрять ответственных водителей.

В Совфеде предлагают обязать водителей постоянно возить с собой диагностическую карту, подтверждающую прохождение ТО. За ее отсутствие придется заплатить 500 рублей. Кроме того, сенаторы уверены, что нужно перенести срок вступления в силу поправок в КоАП, которые вводят дополнительный штраф за нарушение правил дорожного движения при отсутствии действительного техосмотра.

Какое будущее ждет российских автомобилистов, пока не совсем понятно. Вице-премьер Марат Хуснуллин заверил, что в Белом доме изучают разные сценарии реформ, пообещав объявить о решении в «ближайшее время».

— Сегодня техосмотр у всех вызывает вопросы. Мы все понимаем, что техосмотр все покупают и реально туда никто не ездит. Но это не такое простое решение — отменил, и все. Мы сейчас комплексно все это оценим и примем решение. Я убежден в том, что сделаем ситуацию лучше, — заявил вице-премьер.

РаспечататьГИБДДСовет ФедерацииМВДТОМихаил ЧерниковМарат Хуснуллин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика