Новая запись 226
Альфа_мед

Бывшего главу Переславского района обвинили в халатности

Генеральная прокуратура России предъявила обвинения бывшему главе Переславского района Александру Рычкову. По версии следствия, он подписал целый ряд документов, которые способствовали незаконной застройке побережья Плещеева озера.

Обвинение предъявлено по статье «Халатность». Уголовное дело о незаконной застройке историко-культурного ландшафта Переславля-Залесского возбуждено в 2020 году и расследуется отделом по особо важным делам СУ СКР по Ярославской области.

Напомним, Александр Рычков был главой Переславского муниципального района с 2007 по 2011 годы. Именно в это время он подписал целый ряд постановлений, которые позволили начать строительство двух дачных товариществ на берегу Плещеева озера.

Сейчас помимо расследования уголовного дела идет судебное разбирательство по признанию незаконными постановлений, которые подписывал Рычков. Но на данный момент они все еще действуют. На них, например, основаны изменения в генеральном плане Переславского городского округа, легитимность которых также находится под вопросом.

Отметим, суд уже признал незаконной застройку побережья Плещеева озера вблизи Никитского монастыря. 

РаспечататьПереславль-ЗалесскийхалатностьГенеральная прокуратураПлещеево озероАлександр Рычков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика