Новая запись 226
Движение без опасности

Бывшего сотрудника ИК-1 Сергея Ефремова приговорили к четырём годам колонии общего режима

Решение вынес Заволжский районный суд Ярославля. Ефремов, согласно решению суда, нанёс ему не менее четырёх ударов по голове. Ефремов согласился с предъявленным обвинением, признал свою вину. Он заключил досудебное соглашение, согласно которому обещал дать показания по факту случившегося.

В частности — против бывшего руководства колонии. Согласно решению суда, он конкретизировал роль каждого из фигурантов дела.

— Вина подтверждена не только признанием Ефремова, но и всей совокупностью доказательств. Его действия дискредитировали государственную уголовно-исполнительную систему. Отягчающим обстоятельством суд признаёт совершение преступления группой лиц. Суд не находит оснований для условного осуждения, — говорится в решении суда.

Суд также учёл то, что у Сергея Ефремова есть несовершеннолетние дети, а также его роль в расследовании дела о пытках. Помимо реального срока, решением суда Ефремову запрещается работать в органах власти два года. Он лишён звания капитана внутренней службы.

В приговоре отдельно указана роль бывшего руководителя колонии Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова. Суд решил, что они приняли решение о применении физической силы и спецсредств в отношении Евгения Макарова. Кроме того, они потребовали снять избиение на видео в качестве доказательства исполнения распоряжения.

В итоге их подчиненные, по мнению суда, руководствовались «ложно понятым чувством служебного долга». 

РаспечататьсудЕвгений Макаровсергей ефремовДело о пытках

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика