Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Бывший депутат-единоросс из Переславля получил 8,5 лет за убийство

В середине декабря прошлого года в Переславле-Залесском произошло громкое убийство, обратившее на себя внимание федеральных ведомств. На остановке в Троицкой слободе было обнаружено обгоревшее тело 60-летнего таксиста Павла Чередникова. По подозрению был задержан председатель фракции «Единой России» в Переславской городской думе Владимир Корнилов.

При первой возможности Корнилов написал отказ от депутатских полномочий, а вскоре после этого признался в убийстве. Одновременно партия исключила его из своих рядов, а Генсовет «Единой России» намекнул на кадровые чистки в местном отделении. Пост руководителя покинул Валерий Астраханцев.

Павла Чередникова хоронили в закрытом гробу — его лицо было сожжено, так как Корнилов, избив и задушив таксиста, пытался скрыть следы преступления. Во время слушаний по «делу Корнилова», адвокат бывшего единоросса настаивал на том, что его подопечный превысил меры необходимой обороны.

— Приговором Переславского районного суда от 1.06.2020 Владимир Корнилов признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.

 

РаспечататьЕдиная Россияприговорубийствовладимир корнилов

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика