Новая запись 272
Юные инспекторы России

Бывший директор рыбинского водоканала покинул очередное место работы

Речь идет о небезызвестном Сергее Ивенкове, который сравнительно недавно возглавлял государственное унитарное предприятие «Северный Водоканал». Его работа началась с того, что второй по величине город нашей области периодически оставался без воды, а когда она появлялась в кранах, по вкусу и цвету приближалась к прудовой.

Когда независимые контролеры проверили ее состав, выяснилось, что таковой она и является. То есть реактивов для ее очистки и обеззараживания не применялось практически совсем.

Такая ситуация по определению является чрезвычайной: потому для ее ликвидации был и задействованы все структуры — в том числе и силовые. В ходе разбирательства выяснилось, что реактивов и быть не могло: директор выпустил внутреннее распоряжение по предприятию о том, чтобы использовать их по минимуму. А образовавшийся излишек — продавать другому водоканалу.

Деяние, безусловно, учтенное в Уголовном кодексе, могло обойтись Сергею Ивенкову в несколько лет раздумий на казенных харчах, но в Ярославской области надвигались выборы, резонанс был не нужен власти... И проштрафившегося директора тихонько попросили на выход. Легко догадаться, что после этой истории его вряд ли допустили бы даже до управления сельским колодцем.

Но не тут-то было! Водоканалы Новороссийска, Оренбурга, Волгограда, Александрова, Пензы — вот неполный послужной список Сергея Ивенкова. И практически отовсюду он уходил с теми же «результатами», что и в истории с Рыбинском. Последним (ЯРНОВОСТИ на это решительно надеются) местом его работы был «Энгельс-Водоканал», где с его приходом на место антикризисного управляющего начались какие-то невнятые истории с модернизацией. К примеру, озвучивались названия подрядчиков, хотя итоги аукционов еще не были подведены.

Затем несколько аукционов вообще не состоялись — из-за ошибок, поданных в Единую Информационную Систему или из-за нежелания подрядчиков в них участвовать.

За время исполнения обязанностей Сергеем Ивенковым сначала в должности антикризисного управляющего, а затем — и генерального директора «Энгельс-Водоканала» судебные приставы возбудили против предприятия девять исполнительных производств. А сами жители города отметили, что и у них в кранах нет воды... Потому что жидкость, которая оттуда изливалась, была каким-то сложным насыщенным раствором.

Кстати, после внеочередной проверки Ивенкова с должности в очередной раз сняли. Можно делать ставки на предмет того, где этот знаток чистой воды вынырнет теперь. Хорошо бы не в Ярославской области, где ситуация с водоснабжением по крайней мере не ухудшается.

Конечно, и наши руководители водоканалов бывают безмерно горячи — но это касается только бытовых конфликтов. Дело свое они знают, будем надеяться, хорошо.

РаспечататьСеверный водоканалСергей ИвенковЭнгельс-Водоканал

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика