ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Бывший тренер ярославского «Шинника» Рубен Селлес получил работу в Английской Премьер-лиге

Для начала вернемся в далекий 2009 год. Тогда поднимать ярославскую команду из ФНЛ в высшую лигу приехал бывший игрок московского «Спартака» Игорь Ледяхов. Тренерский штаб, как это часто бывает в футболе, наставник «черно-синих» набирал по старым знакомым. По информации Sports.ru, Ледяхов познакомился c Рубеном Селлесом во время игры в Испании (с 1994-го по 2002-й российский футболист выступал за хихонский «Спортинг», а в 2003-м не очень удачно провел время в «Эйбаре), однако стоить отметить, что сам Рубен на профессиональном уровне никогда не играл.

После назначения Игоря Анатольевича в ярославскую команду испанец, который в 2009 году работал тренером по физподготовке в академии «Вильярреала», откликнулся на вакансию ассистента в «Шиннике».

Спустя год, в мае 2010-го, генеральный директор «черно-синих» Александр Рожнов заявил, что Ледяхов уходит с поста главного тренера, а испанец последует вместе с ним. Но Ледяхов ушел, а Селлес все-таки остался до конца 2010-го уже в качестве ассистента Александра Побегалова.

После Ярославля испанец успел поработать в азербайджанском «Карабахе» в должности тренера по физической подготовке. При Рубене команда впервые в своей истории пробилась в самый престижный клубный турнир Европы — Лигу Чемпионов. После специалист в СНГ не возвращался.

В штаб Ральфа Хазенхюттля, тогда еще главного тренера «Саутгемптона», Рубен Селлес попал в июне этого года, когда команда проводила предсезонную подготовку. Специалиста переманили из датского «Копенгагена», где испанец опять же в качестве ассистента привел клуб к чемпионству и пробился в плей-офф Лиги Конференций (третий по значимости клубный турнир Европы — прим. ЯРНОВОСТИ).

В сезоне Английской Премьер-лиги 2022/2023 «Саутгемптон» выступает крайне плохо. У «Святых» в активе всего три победы в 14-ти матчах. Клуб занимает в таблице 18-ю строчку (зона вылета в Чемпионшип — вторую по значимости лигу Англии — прим. ЯРНОВОСТИ).

За четыре года Ральф Хазенхюттль поставил команде интересную игру, но постоянные «качели» от побед к поражениям и низкие позиции в первой половине сезона вынудили руководство клуба расторгнуть контракт с австрийским специалистом.

Исполняющим обязанности главного тренера «Саутгемптона» накануне назначили как раз героя нашей публикации, однако опыт показывает, что временные назначенцы, как правило, ненадолго задерживаются в должности менеджера. Клуб не скрывает, что ведет активные поиски нового специалиста, впрочем, у Рубена Селлеса, возможно, будет несколько матчей, чтобы убедить совет директоров в способности вытащить команду из глубокой ямы.

РаспечататьШинникрубен селлес

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика