трубы
Альфа_мед

В Ярославле дешевеют огурцы и помидоры, крупы, яйца, сыр, дорожают капуста, свекла и морковь

Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в Ярославльстате, в мае  зафиксировано снижение цен на огурцы, помидоры, груши, апельсины, виноград, крупы, яйца, сыр и сахар.

В то же время подорожали основные продукты питания, входящие в минимальный набор: капуста, свекла и морковь – на 5-10 процентов, масло подсолнечное и кондитерские изделия – на 1-2 процента.

Кроме того, зафиксирован рост цен на консервы овощные и фруктово-ягодные, коньяк и мороженое – почти на 5 процентов.

В группе непродовольственных товаров более всего подорожали моющие средства (на 4.6%), табачные изделия (на 3.7%), металлическая посуда (на 3.5%), велосипед для взрослых (на 3.3%), ювелирные изделия из золота (на 2.9%), игрушки (на 2.5%), парфюмерно-косметические товары (на 2.1%), мебель и импортные легковые автомобили (на 1.7%),

Несколько снизились цены на отдельные лекарственные препараты.

Цены на бензин и дизельное топливо остались на уровне предыдущего месяца.

Среди платных услуг населению зарегистрирован рост цен на проезд в поездах дальнего следования – на 10.0 процента, стоимость поездки на отдых в Турцию и Испанию – на 5.0 и 4.6 процента соответственно, ветеринарные услуги – на 4.9 и стоимость полиса страхования легкового автомобиля – на 4.7 процента. Снизились тарифы на услуги банков – в среднем на 1.3 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец мая по области 3661.4 рубля и увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1.0 процента.

РаспечататьЯрославльценымайовощистатистикасыркапустакрупы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика