Заглушка
Чернов и Партнеры

Центр Ярославля освободят от навязчивой рекламы

С начала марта в Ярославле вступили в силу новые регламенты исторического центра города, разработанные Министерством культуры. Документ включает в себя достаточно жесткие правила по оформлению фасадов в зоне ЮНЕСКО, которые касаются, в том числе, рекламных вывесок.

Согласно новым регламентам, в историческом центре Ярославля запрещена локальная окраска фасадов зданий, использование в строительстве панелей из стекла и металла, устройство плоских кровель, вырубка ценных пород деревьев, а также возведение сплошных ограждений высотой более 0,5 метров.

Полностью запрещено в зоне ЮНЕСКО размещение рекламных конструкций (впрочем, власти еще в прошлом году полностью очистили центр от пилларсов и сити-форматов) и рекламы в оконных проемах. Вывески можно размещать не выше второго этажа и общей площадью 0,75 квадратных метров. По идее, подавляющее большинство вывесок в центре Ярославля под эти требования не подходят, и выдавать многочисленные предписания с требованием привести их в соответствие с новыми регламентами можно уже сейчас.

РаспечататьЯрославльрекламаЮНЕСКОисторический центрархитектурарегламент

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика