апрель
Альфа_мед

Центральный рынок Ярославля готовят к продаже на жестких условиях

Об этом сообщил директор АО «Центр» Михаил Писарец.

— В настоящее время мы достигли потолка нашего развития без привлечения средств инвесторов. В этой связи нами совместно с собственником предприятия — комитетом по управлению муниципальным имущество мэрии города Ярославля — проведена подготовительная работа по поиску инвесторов, заинтересованных в развитии рынка, — заявил Михаил Борисович. — Условия сотрудничества будут жесткими: инвестирование не менее 700 миллионов в сам имущественный комплекс и развитие рынка, сохранение не менее 30 процентов торговых площадей на период его ремонта, согласование концепции развития рынка с городскими властями, конкурсная процедура отбора инвестора, максимальная прозрачность процедуры реконструкции.

Писарец отметил, что перед тем, как было принято соответствующее решение, была проведена комплексная работа с имуществом рынка. Была увеличена выделенная мощность электроэнергии до 300 кВт, вместе с ремонтном теплоузла оптимизирована схема теплоснабжения, сокращена протяженность сетей, налажена система водоснабжения, сделан частичный ремонт, модернизирована охранно-пожарная система и так далее.

— Сейчас стали понятны основные параметры для дальнейшего просчета затрат на модернизацию рынка, что позволяет нам переходить к осуществлению практических действий в данном направлении. Учитываем в нашей работе и мнение самих ярославцев, которые высказывались за реконструкцию рынка по «купольной» модели, то есть объединение открытой и закрытой частей рынка под одной крышей (куполом) с сохранением части территории открытого рынка под парковку, — отмечает директор.

Поиском инвесторов занимается как само предприятие, так и власти города и региона.

РаспечататьЦентральный рынокМихаил Писарецинвестсоглашениеао центр

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика