ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Центризбирком просит кандидатов не использовать для агитации запрещенные социальные сети

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что российские власти запретили на территории страны деятельность Meta Platforms Inc, которой принадлежит Facebook и Instagram.

Осенью в Ярославской области пройдут выборы губернатора и депутатов муниципалитета, а также целый ряд кампаний поменьше. Кандидаты уже начали рассказывать о своих программах и активно хвастаться достижениями в социальных сетях.

Правда, Центризбирком просит политиков «воздержаться от использования» привычных каналов привлечения внимания. Речь в первую очередь о Facebook и Instagram.

— Пока в ЦИК не поступали никакие просьбы разъяснить использование этих соцсетей на выборах. Поэтому надеемся на сознательность кандидатов и на то, что они воздержатся от их использования в избирательной кампании«, — заявила секретарь ЦИК Наталья Бударина.

И если «Единая Россия» и КПРФ еще с начала действия запрета перешли на отечественные платформы, то в ЛДПР и «Справедливой России» не торопятся отказывать от использования «экстремистских» соцсетей.

— Что касается Instagram, то его использование мы оставляем на усмотрение кандидатов — мы готовы применять любые разрешенные способы, чтобы донести свою позицию. Telegram тоже был когда-то запрещен, — сказал замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Замглавы фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гусев отметил, что аудитория в запрещенных соцсетях сократилась несущественно, а значит, игнорировать такие инструменты влияния просто нецелесообразно. 

РаспечататьвыборыЦИКсоцсети

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика