СЕМИНАР
Альфа_мед

Центробанк будет контролировать все денежные переводы между гражданами

Банк России теперь будет запрашивать у кредитных организаций информацию обо всех транзакциях между физлицами, в том числе персональные данные отправителей и получателей средств. Об этом сообщает РБК

Новая система должна заработать с января 2022 года. В самом Центробанке объясняют, что такая форма отчетности нужна для получения актуальной информации о платежных услугах, которую будут использовать для анализа рынка. Эксперты же уверены, что нововведение позволит государству лучше отслеживать организаторов онлайн-казино, финансовых пирамид, а также обменники криптовалюты и бизнес, принимающий оплату на личные карты.

Информация по каждой операции должна будет содержать номера карт отправителя и получателя средств, данные банков, уникальный ID клиента, назначение платежа, сумму переведенных средств, дату и время перевода, код страны отправителя и получателя.

Отчитываться должны будут банки-эмитенты, банки-эквайеры, банки, предоставляющие интернет-сервисы для p2p-переводов (между физлицами), а также магазины и юридические лица, если они предоставляют онлайн-сервисы по переводам. 

РаспечататьЦентробанк«Серый» бизнес

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика