Трубы
Альфа_мед

Ярославские депутаты предлагают ввести пятилетний «ценз оседлости» для мэров и губернаторов

Депутаты Ярославской областной Думы Сергей Балабаев и Василий Цепенда предлагают внести соответствующие поправки в Федеральный закон и установить ценз оседлости в 5 лет для глав городов и регионов.

Как заявляют авторы поправок, губернатор должен быть знаком с жизнью региона, его проблемами, мог реализовывать политику, направленную на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие региона.

«В последние годы в стране всё больше говорится о развитии самоуправления, привлечения жителей к решению проблем местного и регионального значения, - говорит Сергей Балабаев. - Но при этом глав городов и регионов всё чаще присылают из других уголков страны. Не обошла эта практика и нашу область».

По мнению ярославских депутатов, с одной стороны это хорошо, поскольку у «варягов» нет коррупционных связей среди местных чиновников и бизнесменов. Но, с другой стороны, каждый регион нашей необъятной страны специфичен по своим социально-демографическим, природно-климатическим, экономическим, политическим и другим показателям.

Человеку, только приехавшему в область на руководящий пост, требуется масса времени, чтобы изучить все эти особенности. Качество принимаемых в адаптационный период решений минимально, а их последствия могут быть даже негативными.

«Да и доверия у местных жителей к своему земляку изначально больше, чем к «тёмной лошадке» с другого края страны,  отмечает Сергей Балабаев.  Как обычно, оптимальный вариант – некая «золотая середина». Нам с Василием Цепендой она видится в установлении ценза оседлости».

РаспечататьЯрославская областьгубернатормэрБалабаевЦепендаценз оседлости

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика