апрель
Альфа_мед

Церемония прощания с Вадимом Орловым пройдет в Ярославле в четверг

В четверг, 8 сентября, с 9.30 в ДК им. Добрынина пройдет гражданская панихида и церемония прощания с председателем совета директоров ОАО «Ярославский технический углерод» Вадимом Юрьевичем Орловым. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Заслуженный химик РФ, почетный гражданин города Ярославля Вадим Орлов скончался после продолжительной болезни в ночь с 5 на 6 сентября на 77-м году жизни.

«Вадим Юрьевич Орлов останется в памяти ярославцев как талантливый руководитель, организатор, ученый, изобретатель, меценат, внесший большой вклад в развитие предприятия и нашего города», – говорится в сообщении мэрии Ярославля.

Вадим Юрьевич родился 10 октября 1939 года в деревне Осиновец Любимского района Ярославской области. Начал свою трудовую деятельность на Ярославском заводе технического углерода в 1962 году после службы в рядах Советской Армии и прошел все ступени профессионального роста – от слесаря до генерального директора предприятия, а затем – председателя Совета директоров открытого акционерного общества «Ярославский технический углерод».

За свой многолетний добросовестный труд Вадим Юрьевич Орлов неоднократно поощрялся ведомственными знаками отличия. Был награжден в разные годы почетными грамотами министерства, имеет значок «Отличник нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР» министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР и ЦК профсоюза рабочих нефтяной и химической промышленности, присвоено звание «Почетный нефтехимик СССР». В 2010 году Вадиму Юрьевичу присвоили звание «Почетный гражданин города Ярославля».

РаспечататьЯрославльпрощаниепанихидаскончалсяЯртехуглеродВадим Орлов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика