ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Частичная «демобилизация»: сокращение аппарата ярославского правительства может обернуться против Михаила Евраева

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Ярославской области Михаил Евраев заявил о намерении до конца года сократить управленческий аппарат на треть, а сотрудникам, которые не попадут под сокращение, поднять зарплату примерно на 50-60%.

Если Евраев представляет это как «оптимизацию», то создатель ярославского «Клуба социологов» Евгений Голубев видит в этом личную заинтересованность губернатора, спрятанную за популизм.

— Сначала нужно сделать диагностику аппарата, а потом уже заявлять. И все эти цифры — 50%, 60% — похожи на пиар, чтобы это легко было запомнить рядовому избирателю. А какие за этим стоят реалии, какая конкретика, уже неважно. Поэтому мне кажется, что это заявление преждевременно, — делится мнением Евгений Евгеньевич с «Региональными комментариями».

По его словам, таким образом губернатор может еще и пытаться избавиться от ставленников своего предшественника Дмитрия Миронова. Напомним, еще не все кадры нынешнего помощника президента отказались работать с Михаилом Яковлевичем.

— Не секрет, что есть еще три-четыре зама из команды бывшего губернатора Дмитрия Миронова, которые вряд ли сработаются с Евраевым. Мне кажется, за этой красивой оптимизацией стоит история очищения от старых кадров, привлечения дополнительных ресурсов — проверенных, опытных и преданных Евраеву — из Москвы и Санкт-Петербурга, которым, конечно же, нужна более высокая зарплата, иначе они в Ярославскую область не поедут, — заключает социолог.

Нужно ли говорить, что решение губернатора оказалось «не слишком популярным» среди самих сотрудников аппарата? Особенно с учетом сегодняшних обстоятельств, включая спецоперацию, частичную мобилизацию и отсутствие возможности строить долгосрочные планы у большинства граждан.

В Агентстве политических и экономических коммуникаций ранее обращали внимание на то, что «в ноябре-декабре даже плановые кадровые перестановки с высокой вероятностью будут становиться поводом для информационных атак против глав регионов с активными оппозиционными элитами или руководства экономически значимых территорий, где в 2023 году предстоят выборы». Ярославская область попадает под оба критерия, в АПЭК ее относят к регионам повышенной группы риска.

Учитывает ли обстоятельства Михаил Евраев или придерживается плана, понятного ему одному, остается только догадываться.

РаспечататьЕвгений Голубевмихаил евраевсокращение аппарата

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика