ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Частичная мобилизация: в Ярославской области отправили 4,5 тысячи повесток

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации граждан. Текст открытой части документа — здесь.

В Ярославской области был создан мобилизационный штаб. Губернатор региона Михаил Евраев заявил о мерах дополнительной поддержки тех, кто отправится в зону СВО.

Как рассказал военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев, в регионе повестки отправили более чем 4,5 тысячам граждан. По его словам, на сегодняшний день их получили практически все ярославцы, подлежащие мобилизации, и почти все, кому предписано прибыть уже для контрольной явки. Однако на этом мероприятия не заканчиваются.

— Мы вручили практически все повестки. Как определил верховный главнокомандующий, отправлять будем людей, относящихся к первому разряду и первой категории запаса. То есть тех, кто ранее проходил военную службу и не имеет оснований для отсрочки: прапорщиков, сержантов и солдат до 35 лет, младших офицеров — от лейтенанта до капитана — в возрасте до 50 лет, майоров и подполковников не старше 55 лет, полковников — до 60. Ну и, конечно, будем отправлять добровольцев, которые прибывают в военкомат без повестки. Таких очень много, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Игорь Владимирович.

Военный комиссар добавил, что к отправке готовы более трех тысяч человек. Это 100% от задания. Первые мобилизованные из Ярославской области поедут на службу ориентировочно после 11 октября.

Собеседник подчеркнул, что будут призваны не все, кто получил повестки. Некоторые из них после уточнения данных останутся дома, так как не подходят под строгие критерии по состоянию здоровья или имеют другие основания для отсрочки.

По словам Гостева, тех, кто прибудет в военкоматы для контрольной явки, перед отправкой ждут обязательные медицинские комиссии, чтобы не допустить ошибочной мобилизации.

Кроме того, Игорь Гостев обратил внимание на то, что должен быть сформирован определенный резерв на случай, если к моменту отправок кто-то из призывников, например, заболеет. То есть повестки могут доводиться дополнительно.

— Что касается амуниции, призывников обеспечивает министерство обороны. Кроме того, губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщал, что наши ребята будут дополнительно снаряжены всем необходимым. Ну и то, что люди хотят взять с собой по собственному усмотрению, например, теплые вещи или экипировку, мы не запрещаем. Проблем у нас нет, в воинских частях докладывают, что все уже подготовлено по количеству, которое соответствует заданию для Ярославской области. Все будут полностью обеспечены, — уверен Гостев.

Напомним, задолго до объявления в стране частичной мобилизации, в Ярославской области начали формировать дивизион имени Маршала Советского Союза Федора Толбухина для контрактников.

— Именной дивизион давно укомплектован на 100% и уже выполняет задачи в районе специальной военной операции — более 200 человек. Все получили выплату от губернатора, определенную Михаилом Евраевым, — добавил Гостев.

Распечататьигорь гостевчастичная мобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика