Липецк
Альфа_мед

Частные кладбища и реестр ритуальных фирм: в России может измениться закон о похоронном деле

В Госдуму готовятся внести инициативу о реформе закона «О погребении и похоронном деле». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник близкий к администрации президента.

Согласно действующему закону, похоронное дело может осуществляться только специализированными службами, созданными органами местного самоуправления. Но фактически ритуальными услугами может заниматься любой желающий, поскольку четких стандартов в этом деле нет.

В новом проекте закона предпринимателям, которые хотят заниматься похоронным делом, предложат получать специальную лицензию. Такие разрешения будут выдавать уполномоченные органы субъекта федерации в сфере ритуальных услуг. Все получившие лицензии организации занесут в специальный реестр, отмечает источник «Ведомостей».

Кроме того, предполагается создание и реестра недобросовестных ритуальных служб. В него внесут компании, у которых отзовут разрешение на оказание соответствующих услуг.

Отметим, это не первая попытка реформировать законодательство о погребальном деле. Минстрой еще в 2019 году предлагал внести поправки, разрешающие частные кладбища. В новом законопроекте, уточняют журналисты, такая форма упоминается: решение о создании частного места захоронения и правила его функционирования смогут принимать региональные власти. На сегодняшний день официально частных кладбищ в России нет.

РаспечататьГосдумакладбищеМинстройпохоронное дело«Ведомости»

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика