Новая запись 226
Альфа_мед

Чат-бот поможет ярославцам записаться на вакцинацию

Сегодня об этом на пресс-коференции в департаменте здравоохранения рассказал руководитель центра управления регионами Александр Гошкаренко. Чат-бот — это компьютерная программа, которая интерактивно имитирует человеческую речь (устную или письменную) и позволяет общаться с цифровыми устройствами так, как если бы они были живыми людьми.

Господин Гошкаренко начал с преимуществ виртуального помощника:

— Мы разработали чат-бот, который называется «Вакцина 76». Сейчас он может дать исчерпывающую информацию о вакцинации от COVID-19 и рассказать о ближайшей больнице, где ее можно пройти. А если у человека возникнут трудности с подачей заявления на портале Госуслуги, то и с этим наш бот поможет.

Затем Александр Валерьевич объяснил выбор платформы и поделился планами по развитию программы:

— Мы выбрали Telegram, потому что это молодежная площадка. Молодые люди много рассуждают, нужно ли прививаться, а мы, в свою очередь, хотим объяснить, почему это необходимо. Если будет потребность и мы увидим большую вовлеченность, то будем развивать проект и в других социальных сетях. Тем более что программные возможности бота это позволяют.

В ЦУР уверены, что их чат-бот увеличит количество людей, записавшихся на вакцинацию, и освободит медиков от работы по оповещению населения. А сэкономленные ресурсы, по словам главы центра, врачи потратят на помощь жителям города.

Распечататьчат-ботКоронавирусалександр гошкаренкоцур

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика