Aliexpess
Трубокомплект

«Чайка» в законе: почему Терешкову нельзя лишить звания Почетного гражданина Тутаева

Петиция с требованием лишить депутата Госдумы Валентину Терешкову звания Почетного гражданина Тутаева собрала около 22 тысяч подписей меньше, чем за неделю. Соответственно, люди эту инициативу поддерживают — поэтому можно предположить, что до реального обращения в администрацию Тутаева с подобным требованием осталось недолго.

ЯРНОВОСТИ обратились к глава местной администрации Дмитрию Юнусову, ранее уже публично высказывавшемуся в поддержку Валентины Терешковой, с просьбой разъяснить порядок рассмотрения подобной инициативы, однако он был немногословен:

— Если обращение поступит, то специалисты рассмотрят его в соответствии с нормами права, — пояснил Дмитрий Юнусов.

Нормы в данном случае не позволяют повлиять на статус Валентины Терешковой никоим образом. Согласно положению «О присвоении звания „Почетный гражданин города Тутаева“», лишение его осуществляется только решением местного муниципального совета «на основании вступившего в законную силу в отношении гражданина обвинительного приговора суда».

Так что петицию стоит расценивать исключительно как сплав народного негодования по поводу выступления депутата в Госдуме.

РаспечататьВалентина ТерешковаТутаевпетицияДмитрий Юнусовобнуление

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика