Новая запись 226
Движение без опасности

Чего хочет женщина?

Сегодня мы попробуем примерить на себя роль героя одноименного фильма, блестяще исполненную Мэлом Гибсоном, и поможет нам в этом социология. В октябре 2019 года компания Nielsen, специализирующаяся на маркетинговых измерениях в индустрии товаров повседневного спроса, опубликовала исследование о том, каковы реальные желания и потребности женщин. Выяснилось, что ключевые женские потребности, — свободное время, достаточное количество денег, здоровье и удобство. Так или иначе каждая их этих ценностей связана с условиями проживания. Каким образом? В этом нам поможет разобраться Джульетта Симонян, руководитель отдела продаж ГК «Норские резиденции».

Свободное время

Исследование показало, что 61% женщин ставит удобство во всех сферах жизни на первое место. Они скорее выберут магазин в шаговой доступности от дома с меньшим ассортиментом, чем дальний гипермаркет, потому что это позволит сэкономить им время. Не удивительно, что, выбирая квартиру, женщины обращают внимание не только на квадратные метры, но и на инфраструктуру, которую им готов предложить застройщик. Прежде всего условия для спокойного роста и развития детей. «Женщинам нравится планировка наших квартир, потому что у нас большие кухни, окна которой выходят во двор. Она может спокойно готовить и при этом смотреть как дети играют на площадке», ― делится своим опытом Джульетта Симонян.

Фото: Сергей Победин, житель «Норских резиденций».

В ГК «Норские резиденции» созданы все возможности для роста и развития детей. В каждом дворе обустроена детская площадка, а в центре квартала находится современное игровое пространство в виде красочного корабля. Часто на этой площадке аниматоры разыгрывают целое шоу: охоту за сокровищами, сказочную олимпиаду, День знаний, катание на хаски, конкурсы и викторины с подарками и сюрпризами. Жительницам квартала не нужно переживать ни за место в детском саду, ни тратить время, чтобы возить ребенка в школу. В III квартале 2020 года на территории «Норских резиденций» будет открыт детский сад, который сможет принять 220 ребят, а средняя школа № 17 находится в шаговой доступности.

Рассказывая о преимуществах квартала Джульетта отметила и отсутствие проблем с парковкой: «Две машины для современной молодой семьи — норма. Проблема больших новостроек — отсутствие мест для парковки. Уверена, жителям спальных районов хорошо знакома ситуация, когда, особенно зимой, сложно подойти к подъезду, потому что все заставлено машинами. Представьте, как трудно выйти погулять с коляской в такой ситуации. Мы позаботились, чтобы таких трудностей у наших жителей не возникало. У нас большая парковочная зона, где спокойно помещаются все машины и даже остаются места для гостей. Кроме этого, сейчас ведется строительство многоуровневого гаражного комплекса на 150 машино-мест».

Достаточно денег

Фото: Сергей Победин, житель «Норских резиденций».

По данным экс-вице-премьера РФ Ольги Голодец, труд женщины в России оплачивается на 30% ниже, чем мужчин, но несмотря на это именно женщины в России управляют семейным бюджетом. И хотя прекрасный пол часто упрекают в склонности к импульсивным покупкам, это не касается серьезных приобретений, к которым относится квартира. Многие риелторы отмечают, что именно женщины чаще спрашивают про скидки и специальные акции, а также обращают внимание на все аспекты, которые помогут экономить семейный бюджет в будущем. Например, на индивидуальное отопление. Для примера, в зимний период примерная стоимость коммунальных услуг для однокомнатной квартиры с газовым котлом площадью 35,6 м2 составит 2100 рублей, а это в 2 раза меньше, чем в квартире с центральным отоплением.

С этим мнением согласна и Джульетта Симонян: «Наши покупатели ценят то, что благодаря индивидуальному газовому отоплению их коммунальная плата получается на порядок ниже, чем в обычных домах. Особенно на это обращают внимание женщины. Им нравится, что они могут сами создавать погоду в доме, выставляя нужную температуру на пульте отопления».

Здоровье

В последние годы в мире наблюдается бум вокруг здорового образа жизни. В России у этого тренда тоже прослеживается положительная динамика, особенно в больших городах, где все более активно создается инфраструктура для занятий спортом. Так, в исследовании, проведенном летом 2019 года Левада-Центром, касающемся представлений россиян о том, на что должно хватать семейного бюджета, чтобы жить нормально, 19% опрошенных отметили, что его должно хватать на здоровый образ жизни и занятия спортом.

В «Норских резиденциях» сформирован культ здорового образа жизни. Третий год при их поддержке проходит чемпионат по пауэрлифтингу «Кубок Вятского».

Жители квартала могут заниматься спортом абсолютно бесплатно в зоне для воркаута с профессиональными тренажерами на все группы мышц. Площадка работает круглый год, а по выходным на ней проходят занятия с профессиональными тренерами.

Удобство

В мире давно появился тренд, который можно описать одной фразой: «Жилище становится домом». Наша жизнь протекает на очень высоких скоростях, и жительница мегаполиса все больше ценит место, дающее ей покой, в котором можно расслабиться, отдохнуть и пообщаться с семьей.

Джульетта отметила: «Все дома в „Норских резиденциях“ не выше 4-рех и 5-ти этажей. Ключевое преимущество такой малоэтажной застройки — небольшая плотность населения на большей по площади территории, просторные прогулочные зоны и хорошие условия для создания дружелюбного сообщества соседей».

По статистике, женщины проводят дома больше времени, может быть, поэтому они являются инициаторами покупки нового жилья. Так, согласно данным исследования 80% женщин планируют в ближайшие 5 лет покупать недвижимость.

Итог

Так, чего же хочет женщина? Ответ очевиден: она хочет иметь уютный дом, который станет отражением ее ценностей, безопасным местом, где она может быть собой. Возможно поэтому женщины подходят к выбору квартиры более тщательно, чем мужчины. Женщины будут искать подходящий вариант, пока не найдут дом своей мечты.

Опыт Джульетты Симонян подтверждает это: «Я работаю в компании уже пять лет. И часто вижу, как женщина входит в квартиру и понимает, что она — та самая. Это складывается из мельчайших деталей: женщина трогает стены, видит большую кухню, осматривает детскую площадку во дворе, представляет, как будет здесь готовить, гулять с детьми, проводить с ними свободное время — просто жить. И в этот момент пазл складывается».

Но при всем разнообразии предложений на рынке ритейла не так-то просто найти вариант, который совместил бы в себе все женские потребности. Если вам удастся найти его, вы навсегда покорите ее сердце.

Распечатать8 мартаНорские резиденции

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика