Липецк
Альфа_мед

Чем дальше в лес: новым Генпланом Кузнечихинского сельского поселения уничтожают природу?

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина и ее коллега Сергей Волков обратились к врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву с просьбой не поддерживать кандидатуру Николая Золотникова во время переизбрания на пост главы Ярославского района.

Среди аргументов против Николая Владимировича — многочисленные скандалы, связанные с изменениями правил землепользования и застройки и вырубкой леса. Припоминают Золотникову и Генплан, который, как отмечает Шамина, был дважды признан недействительным в судебном порядке.

Похоже, в Ярославском районе назревает новый скандал, и снова он связан с Генпланом. На этот раз — в Кузнечихинском сельском поселении.

— На основном чертеже проекта Генплана большая часть земель, относящаяся к землям лесного фонда, теперь представлена как «зона озеленения территорий общего пользования». Обращаю внимание, что актуальной версией ПЗЗ эта зона не предусмотрена! Соответственно, виды разрешенного использования отсутствуют, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Татьяна Шамина. — С какой целью это делает Николай Золотников, вопрос риторический.

Собеседница отмечает, что в действующем Генплане вся территория леса относится к зоне «земли лесного фонда и их границы».

— А в новой версии лес вдруг перестает быть лесом! — возмущена Татьяна Евгеньевна. — Готовлю запрос районному прокурору о предполагаемых незаконных действиях должностных лиц администрации Ярославского района по выводу лесного массива из границ земель лесного фонда.

РаспечататьГенпланНиколай ЗолотниковТатьяна Шаминакузнечихинское сельское поселение

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика