Трубы
Альфа_мед

Чемпионат мира по волейболу все-таки пройдет в Ярославле

Международная федерация волейбола (FIVB) подтвердила, что чемпионат мира по волейболу среди мужских команд пройдет в России в 2022 году. Его могли перенести из-за судебного разбирательства между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря прошлого года вынес решение, согласно которому все крупные турниры, запланированные на территории России, по возможности должны быть перенесены в другие места. Спустя полгода FIVB подготовила отчет для WADA, в котором доказала, что соревнования должны пройти в нашей стране.

— FIVB приветствует признание WADA того, что юридически и практически невозможно отозвать чемпионат мира 2022 по волейболу среди мужских команд из России, учитывая, насколько далеко продвинулась подготовка к этому масштабному мероприятию, проходящему в нескольких городах. Причины такого решения включают в себя масштаб мероприятия, значительные финансовые вложения и обширную подготовку, которая велась с 2018 года, когда Россия была выбрана местом проведения чемпионата, — говорится в заявлении президента FIVB Ари Грасы.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово. В Ярославле спортсмены будут играть в «Арене-2000». 

РаспечататьРУСАДАчемпионат мира по волейболуWADACAS

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика