трубы
Альфа_мед

Чемпионское дело адвоката Зубкова: действия ярославского судьи признаны незаконными

Вчера Костромской областной суд признал незаконными действия судьи Заволжского районного суда Ярославля Лапшина, который в феврале 2021 отказал ярославскому адвокату Владимиру Зубкову, обвиняемому в мошенничестве, в изменении территориальной подсудности.

Напомним, за делом ярославского юриста ЯРНОВОСТИ следят с самого начала этого полного нарушений процесса. Всю хронику мы собираем по тегу «Владимир Зубков».

— Мы ходатайствовали об изменении территориальной подсудности еще на подготовительной стадии в полном соответствии с требованиями закона, но судья Заволжского суда сначала отказал нам, присвоив полномочия вышестоящего суда, а позднее вернул наше ходатайство, лишив нас возможности воспользоваться этим правом, — рассказал адвокат Владимира Владимировича Александр Князьков. — После того как Москва изменила территориальную подсудность рассмотрения нашей жалобы на постановление Заволжского суда, мы рассмотрели ее в Костроме, который указал, что у нас есть право обжалования незаконного постановления об отказе в изменении территориальной подсудности. И Костромской областной суд признал нашу правоту!

По словам Князькова, это свидетельствует о том, что весь процесс по делу Зубкова, который сейчас проходит в Заволжском районном суде Ярославле уже более года, является незаконным, поскольку остался неразрешенным важнейший вопрос относительно того, имеет ли вообще право Заволжский суд рассматривать это дело вновь.

— Как следствие, полагаем, что суд не вправе далее рассматривать дело по существу, поскольку любой приговор, который вынесет суд, не сможет вступить в законную силу по причине своевременно не разрешенного ходатайства об изменении территориальной подсудности, — рассуждает Князьков.

Дальше ситуация должна, по словам адвоката, развиваться следующим образом: незаконное постановление Заволжского районного суда от 9 февраля 2021 года должно быть отменено, и дело должно поступить в Ярославский областной суд, который в свою очередь и определит территориальную подсудность — но в пределах региона.

— Мы абсолютно не доверяем Заволжскому суду, благодаря незаконным действиям которого дело Зубкова уже прозвали «чемпионским» — по количеству процессуальных нарушений, — говорит Князьков. — Конечно, тот факт, что Костромской суд услышал все доводы защиты и вынес решение в нашу пользу — это действительно победа для нас и свидетельство того, что Заволжский районный суд не может рассматривать данное уголовное дело.

Напомним, именно коллегией Костромского областного суда дело Зубкова было направлено на новое рассмотрение, а самого Владимира Владимировича освободили из-под стражи летом прошлого года. В Костроме оно оказалось после решения апелляционной коллегии Верховного Суда РФ, который признал наличие сомнений в объективности и беспристрастности ярославского правосудия.

РаспечататьВладимир Зубков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика