трубы
Альфа_мед

Чемпионское дело: ярославский адвокат Зубков написал обращение к 450 депутатам Госдумы

Ярославский адвокат Владимир Зубков не нуждается в представлении: в регионе его знают как поборника беспристрастного правосудия и неподкупного юриста, а во всей России — как фигуранта полного процессуальных нарушений и скандальных противоречий уголовного дела. ЯРНОВОСТИ следят за громким процессом с самого его начала, собирая всю хронику здесь.

Коротко напомним, что Владимира Владимировича обвиняют в мошенничестве — в 2011 году он доказал невиновность некого гражданина Котова в убийстве, а тот, не желая расплачиваться с адвокатом, сфабриковал документы и выступил против своего защитника в суде. Якобы клиент заплатил за услуги юриста, продав железнодорожные вагоны, а Зубков требует рассчитаться с ним снова.

Впрочем, о том, что обвинение, судя по всему, построено на лжи и халатности, мы уже писали. А сам Зубков обращал на это внимание, например, Уполномоченного по правам человека при президенте Татьяны Москальковой, вице-президента Федеральной палаты адвокатов легендарного Генри Резника, Генеральной прокуратуры, Конституционного суда и ЕСПЧ.

Теперь Владимир Владимирович намерен обратиться к членам нового созыва Государственной Думы. То есть ко всем 450 депутатам федерального парламента.

— За то время, что длится мое уголовное преследование, успел пройти целый созыв Государственной Думы. Многие из тех, кто служил стране в предыдущий период, продолжат заниматься законотворчеством и в новом составе. Безусловно, среди всех этих уважаемых людей многие слышали о моем процессе, а некоторые имеют свое профессиональное мнение — как квалифицированные юристы, — рассуждает Владимир Зубков. — Я уверен, что каждый из них, ознакомившись с материалами, поймет, что дело сфабриковано. И, похоже, еще на этапе следствия для этого были созданы все предпосылки.

Адвокат полагает, что его процесс может вдохновить депутатов на новые законопроекты, направленные на защиту граждан от судебного произвола и молчаливого одобрения «творчества» правоохранителей. Но в первую очередь, конечно, рассчитывает, что сможет найти защиту на федеральном уровне.

— Посудите сами: мы выяснили, что «пострадавший» Котов не мог со мной расплатиться, продав какие-то вагоны, потому что их попросту не было. Наше расследование показало, что практически все его — и «свидетелей»! — слова, которые были произнесены под присягой или на допросах, не просто искажают действительность, а вводят и следствие, и суд в заблуждение. Не говоря уже о том, что если бы правоохранители изучили все обстоятельства досконально еще на этапе доследственной проверки, мне не пришлось бы провести время в СИЗО и потратить годы жизни на то, чтобы защитить свою свободу и честное имя, — говорит Зубков. — Но, видимо, и следствие, и суд неспроста закрывают глаза на очевидное. От меня пытаются избавиться абсолютно незаконными и антигуманными методами. А сколько еще людей, которых система безжалостно перемалывает и бросает за решетку за то, чего они не совершали?

Напомним, за ходом дела и новыми поворотами в судьбе Владимира Зубкова вы можете следить на нашем сайте по соответствующему тегу

РаспечататьВладимир Зубков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика