Новая запись 226
Альфа_мед

«Чемпионское» дело ярославского адвоката Зубкова: нарушений все больше

ЯРНОВОСТИ продолжают следить за ходом дела ярославского адвоката Владимира Зубкова. Оно примечательно тем, что может стать чемпионом России по количеству процессуальных нарушений.

Напомним, в августе 2018 года Владимира Зубкова обвиняли в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Будучи адвокатом, он якобы пытался через суд получить деньги с клиента за свои услуги, которые, как утверждал потерпевший, уже оплачены. Об этом ЯРНОВОСТИ писали ранее. Подробнее — по тегу «Владимир Зубков» на нашем сайте.

29 июня 2020 года апелляционная коллегия Костромского областного суда решила, что было нарушено право подсудимого на защиту в суде первой инстанции. Дело Зубкова было направлено на новое рассмотрение. На сегодняшний день материалы добрались до Второго кассационного суда общей юрисдикции города Москвы. Правда, как утверждает Владимир Владимирович, ярославские судьи всеми правдами и неправдами пытаются удержать дело в своих руках.

— Мы подали кассационные жалобы в установленном законом порядке, принял их судья Заволжского районного суда Ярославля Сергей Лапшин, который и ведет дело. Он отложил судебное заседание — как только кассация поступила, необходимо дело подготовить и направить [в Москву], — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Зубков. — С грехом пополам дело собрали и 14 октября отправили в столицу, откуда оно было направлено на дооформление, потому что материалы не были должным образом подшиты и оформлены.

А дальше, по словам адвоката, начался самый настоящий произвол.

— Непонятно, на каком основании прямо на сопроводительном письме судьи второй кассации Ольги Мядзелец председатель Заволжского суда Новожилов пишет свою резолюцию заместителю председателя Заволжского районного суда Александрову — подготовить постановление о возврате кассационных жалоб, и ставит свою подпись. Тот, в свою очередь, пишет резолюцию помощнице — подготовить проект возврата до 16 ноября. На следующий день втихаря судьи выносят постановление о возвращении всех кассационных жалоб.

На это постановление Владимир Зубков и его адвокаты подали апелляционные жалобы, которые тот же судья Александров незаконно — по мнению Владимира Владимировича — вернул.

— Заволжский суд — подчеркиваю! — обязан выполнить прямое указание кассационной инстанции: подшить, дооформить дело в соответствии с законом и отправить обратно в Москву. Они не имеют права принимать решение о возврате, это полномочия кассационного суда, — объясняет Владимир Зубков. — Во–вторых, дело принял судья Лапшин — при чем тут Александров? Он не может вмешиваться в правосудие, которое по данному делу осуществляет судья Лапшин — это внепроцессуальное, абсолютно незаконное вмешательство в деятельность по осуществлению правосудия и независимость судьи Сергея Лапшина. Это нарушение судейской этики и закона.

По словам Зубкова, судья Александров дважды создал препятствие в доступе к правосудию. Первый раз — в доступе к кассационному суду, второй — к апелляционному.

Владимир Владимирович считает, что все это делается с одной только целью — оставить дело в Ярославле: слишком белыми нитками оно шито, чтобы дойти до Верховного суда.

— Они незаконно возвращают кассационные жалобы, чтобы скрыть свои нарушения, — уверен адвокат. — Мы обратились к председателю Ярославского областного суда Алексею Крайнову с заявлением об ускорении апелляционного обжалования незаконных постановлений Заволжского районного суда.

РаспечататьВладимир Зубковкассация

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика