ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Чемпионское дело»: защита ярославского адвоката Владимира Зубкова просит смягчить наказание

Постоянные читатели ЯРНОВОСТЕЙ хорошо знакомы с «чемпионским делом» ярославского адвоката Владимира Зубкова, который получил четыре года по обвинению в мошенничестве.

«Чемпионским» оно называется из-за огромного количества процессуальных нарушений, на которых настаивают защита Владимира Владимировича и он сам. Вся хроника — здесь.

Сегодня стало известно, что адвокат Зубкова Александр Князьков просит заменить наказание для своего подзащитного на более мягкое. Вот что он рассказал нашему корреспонденту:

— Прежде чем ходатайствовать об этом, необходимо было, чтобы Зубков отбыл половину срока наказания. Поскольку его приговорили к четырем годам, а в СИЗО, где действует «льготный» период исчисления срока, он провел почти полтора года, получается, что формально этот момент уже настал. В конце октября я подал ходатайство, в котором попросил заменить наказание на более мягкое: исправительные работы, штраф или ограничение свободы. Поскольку дело рассматривает тот же суд, который выносил приговор, с учетом сомнений в объективности и беспристрастности Заволжского суда, я ходатайствовал об изменении территориальной подсудности рассмотрения этого материала, — говорит Князьков.

Напомним, дело Зубкова уже не раз отправлялось за пределы региона. В частности, дважды его рассматривали в Костроме, и один раз там признавали действия ярославских коллег незаконными. В очередной итерации костромичи оставили приговор без изменений. Поэтому, по словам Князькова, важно, чтобы ходатайство передали в другой регион.

Отметим, во время всего процесса Зубков неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем.

РаспечататьВладимир Зубков

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика