Мегахенд
Альфа_мед

«Чемпионское дело» Зубкова: гособвинитель запросил для ярославского адвоката четыре года колонии

Подробно о «чемпионском деле» ярославского адвоката, за ходом которого ЯРНОВОСТИ следят с самого начала, — по тегу «Владимир Зубков» на нашем сайте.

— Вчера состоялись прения. Гособвинитель выступала абсолютно бездоказательно, без ссылок на материалы дела, и — самое главное! — не упомянула ни одного оправдывающего доказательства, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ сам Владимир Зубков. — По сути, она повторила предыдущее свое решение: четыре года лишения свободы и два с половиной года запрета на адвокатскую практику.

Напомним, в 2011 году Владимир Зубков вел дело некоего Котова, который обвинялся в убийстве. Адвокат добился полной реабилитации своего подзащитного, но деньги, по его словам, так и не получил: Котов сперва просил об отсрочке, а потом — провести выплату «задним числом».

Получив отказ, бывший подзащитный написал на адвоката заявление, обвинив в мошенничестве. Зубков обратился в суд, чтобы подтвердить тот факт, что Котов не ему не платил. Но сам оказался на скамье подсудимых.

— Процесс идет уже много лет, но до сих пор ни Котов, ни его близкие, которые якобы передавали мне деньги, так и не смогли подтвердить, откуда они взяли такую сумму. Речь шла о полутора миллионах рублей. Только сейчас появились какие-то бумаги, говорящие о том, что Котов якобы продал некие вагоны. Но «Северсталь-Вторчермет», которое Котов называет покупателем, указывает, что информация о каких-либо сделках с ним отсутствует, — говорит Зубков. — Более того — РЖД не подтверждает существование этих вагонов: те реквизиты, которые предоставил Котов спустя шесть лет, суд приобщил, а РЖД говорит: «Не хватает идентификационной информации». То есть это могут быть вообще вымышленные вагоны! Целый ряд документов опровергает получение мной денег. Соответственно, нет и состава преступления.

Зато, как мы уже неоднократно писали, есть огромное количество процессуальных нарушений в деле адвоката Зубкова. О многих из них адвокат написал в жалобе в Конституционный суд России.

— Мы прошли главный фильтр, что уже говорит о внимании КС к моему процессу. На стадии секретариата отклоняют порядка 90% обращений. А наша жалоба находится на рассмотрении судьями Конституционного суда. Мы задавали семь вопросов. Если хотя бы по одному из них будет заключение о несоответствии Конституции, о законности действий ярославских судей можно забыть, как и об обвинительном приговоре, — заключил Зубков.

РаспечататьВладимир Зубковпрения

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика