ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Честное президентское: Дмитрий Песков заявил, что указ о прекращении мобилизации не нужен

В минувшую пятницу министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал «ориентироваться на заявление Минобороны» и добавил, что Кремль «проинформирует», если Владимир Путин подпишет указ о завершении мобилизационных мероприятий.

Позднее его слова «подкрепил» официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, а депутат Госдумы Андрей Гурулев сказал, что «президент не может выпустить указ об окончании частичной мобилизации, потому что Россия еще не победила».

И вот сегодня Дмитрий Песков «поставил точку» за президента:

— Президент сказал, что он посоветуется с юристами, с правовиками. Сообщаем: указ не нужен. На этот счет у нас есть заключение государственного правового управления администрации президента. Соответственно, точка поставлена. Частичная мобилизация завершена, — цитирует пресс-секретаря РИА Новости.

Вот что на этот счет говорит президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

— Мало кто верит словам Пескова, что мобилизации больше не будет. Следовательно, мало кто верит и словам Путина, который не закрыл свой указ, как бы «посоветовавшись с юристами». Так что система тест на уровень доверия к власти не прошла, ведь «все всё понимают», — написал эксперт в авторском Telegram-канале.

 

Фото: Евгений Разумный/ТАСС

РаспечататьВладимир ПутинСергей Шойгудмитрий песковилья гращенковИгорь Конашенковчастичная мобилизация

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика