Трубокомплект
Альфа_мед

«Честный и порядочный»: помощники ярославского депутата Алексея Таганова считают обвинения против него ложными

Напомним, против депутата муниципалитета Таганова возбуждено уголовное дело. Скорее всего, речь идет о мошенничестве — якобы деньги, которые Алексей Владимирович получал в качестве компенсации затрат, связанных с депутатской деятельностью, не доходили до его помощников, хотя они и расписывались в получении.

— Депутатскую компенсацию чаще всего начисляют для оплаты работы помощников, погашения затрат на информационные буклеты и аренду помещения. На одного помощника полагается не больше 25 тысяч рублей, — объяснил ЯРНОВОСТЯМ председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

Кстати, сами помощники Алексея Таганова считают все обвинения против депутата ложными. Некоторые, правда, говорить с нашим корреспондентом отказались.

— Когда я устраивалась, мы обговаривали условия труда, должностные обязанности и, конечно, сколько я буду получать. Деньги мне приходили ежемесячно, без задержек. Меньше положенного я тоже никогда не получала. А расписку я всегда отдаю в муниципалитет, а не Алексею Владимировичу. Депутат он очень строгий, в работе — требовательный, — говорит один из помощников Алексея Таганова.

Такого же мнения придерживаются и его коллеги.

— Это очень честный и порядочный человек. Одно время я работала на безвозмездной основе, без договора. Но раз в год, если получалось, Алексей Владимирович выделял мне деньги на канцелярию и, например, на проезд. Лично я не знаю, почему к нему «прицепились». В моем понимании, это ложные обвинения. Очень жаль, что таких людей обижают — он помог народу решить очень много проблем, — заключила собеседница ЯРНОВОСТЕЙ.

Распечататьуголовное деломошенничествоАлексей Таганов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика