апрель
Альфа_мед

Честный Илья: ярославский депутат Осипов не стал скрывать принадлежность к «Единой России»

Уже на следующей неделе в России начнется голосование на выборных кампаниях различного уровня. В Ярославской области 17, 18 и 19 сентября избиратели будут решать, кто станет новым мэром Рыбинска, а кто займет место в региональном и федеральном парламентах. Подробнее — в разделе «Политика» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

В этом году о выборах говорят значительно больше, чем на прошлогодних довыборах: на остановках общественного транспорта даже появляются памятки о том, как голосовать дистанционно — Ярославская область вновь стала одним из регионов, жители которого смогут реализовать избирательное право, не вставая с дивана.

Правда, некоторые кандидаты не до конца откровенны с электоратом. Так, например, Андрей Коваленко и Лариса Ушакова, которые баллотируются в Госдуму по 194 и 195 одномандатным округам, в своей предвыборной агитации не используют символику «Единой России», которая их выдвинула. Зато очень часто можно услышать о них как о «волонтерах» фонда содействия развития региона.

А вот Илья Осипов, которого партия власти в эту кампанию пусть и не оставила совсем за бортом, но понизила с федерального депутата до регионального (за это звание Илье Владимировичу еще предстоит побороться), своей принадлежности не гнушается.

— У меня она [символика] есть, потому что меня выдвинула партия. У нее были и хорошие, и тяжелые времена. Есть что-то, что мы еще не успели сделать, но у партии также есть и достижения, которыми я горжусь. Надо работать дальше, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Осипов.

Мы задали собеседнику закономерный вопрос: получается, что его коллеги стыдятся собственной партии?

— Я могу отвечать только за себя и свои поступки, — ограничился Илья Владимирович.

Напомним, он баллотируется в депутаты Ярославской областной Думы по ростовскому округу, хотя до праймериз не скрывал желания задержаться на Охотном ряду еще на один созыв... Теперь же в Ростове красуются билборды с портретом кандидата и логотипами «Единой России» — не в пример волонтерам, спортсменам, журналистам и космонавтам.

За честность — уважаем.

Примечательно, что в этом случае наш регион, скорее, исключение, чем правило. По всей стране агитация за «Единую Россию» проходит без каких-либо стеснений. И только ярославского избирателя намеренно вводят в заблуждение.

РаспечататьЕдиная РоссияГосдумаИлья ОсиповЯрославская областная Думавыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика