апрель
Альфа_мед

Ярославский губернатор и начальник антикоррупционного управления разошлись в показаниях?

Ответ губернатора Ярославской области Борису Немцову по поводу произведенных закупок лекарств для льготников вызвал некоторое недоумение. В частности, в письме за подписью Сергея Ястребова указано, что контракты на поставку лекарств заключались исключительно на основании открытых электронных аукционов или запросов котировок.

Губернатор заявляет, что в реестре контрактов такой способ размещения заказа, как «единственный поставщик», указан по ошибке департамента здравоохранения, и должностное лицо, допустившее ошибку, уже наказано.

Начальник управления по противодействию коррупции Правительства Ярославской области Роман Четвериков также разъяснил ситуацию с закупками лекарств для льготников у единственного поставщика.

– Согласование единственного поставщика – это следующая процедура после электронного аукциона. А лекарства закупаются исключительно на открытых электронных аукционах. Если на этот аукцион никто не заявился либо пришел только один заявитель, вот только в этом случае дается заключение о возможности заключения контракта с единственным поставщиком. Это во-первых. Во-вторых, герцептин включен в реестр жизненно важных медицинских препаратов. Там есть определенная государством цена, выше которой лекарство не может быть закуплено ни у кого. Цена на герцептин, если мне память не изменяет, порядка 84 тысяч. Ну и опять же надо понимать, что я лично не даю разрешения на закупки. Для этого существует комиссия. Я утверждаю ее решение, – отметил Роман Четвериков.

Конечно, мы можем ошибаться, но, на наш взгляд, ответы губернатора и начальника управления по противодействию коррупции несколько противоречат друг другу. Тем более, что Роман Николаевич об ошибочных данных в реестре контрактов ни словом не обмолвился. Может, не счел важным.

РаспечататьЯрославская областьЯстребовЧетвериковгосзакупки лекарств

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика