апрель
Альфа_мед

Четвертая волна: онкобольных из Рыбинска будут доставлять в Ярославль

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Рыбинске не осталось свободных мест для больных коронавирусом. В городской администрации пообещали развернуть новые койки в больнице № 1 на улице Кулибина. Но этих мер оказалось недостаточно.

Сегодня в региональном департаменте здравоохранения заявили, что из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки онкобольных, которым необходима госпитализация, будут доставлять в Ярославль. Освободившиеся койки отдадут пациентам с коронавирусом.

— На данный момент количество коек, задействованных в приеме больных с COVID-19, приближается к 3,5 тысячам в 25 лечебных учреждениях. Параллельно проходит проработка маршрутизации пациентов, нуждающихся в плановой медицинской помощи. Так, жителей Рыбинска с онкопатологией, которым необходима госпитализация, будут принимать в областной клинической больнице Ярославля. Их будут перевозить транспортом, выделенным территориальным Фондом ОМС, — уточнили в депздраве.

Пациентам, которые проходят лечение в дневном стационаре, уезжать из Рыбинска не придется. Их также продолжат принимать в городской больнице № 1.

РаспечататьРыбинскраккойкиКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика