трубы
Альфа_мед

Четвертая волна пандемии коронавируса в России подходит к концу

Сегодня оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о 33 996 случаях заражения COVID-19 за сутки. Это минимальное количество заболевших с середины октября.

По данным Роспотребнадзора, число выявляемых случаев инфекции за минувшую неделю снизилось на 2,5%. По словам главы ведомства Анны Поповой, этому способствуют принятые в регионах меры, а также увеличение темпов вакцинации.

О приближающемся конце четвертой волны пандемии говорят и данные ПЦР-тестирования. По подсчетам специалистов, количество положительных проб в среднем по России за последние семь дней упало до 6%. Неделей ранее этот показатель был на уровне 11%, а в начале месяца составлял 13%.

Однако эксперты сходятся во мнении, что вслед за четвертой волной пандемии неминуемо придет пятая. Полностью остановить распространение вируса получится, когда большая часть населения будет невосприимчива к инфекции.

Ученые отмечают, чем дольше люди не прививаются, тем больше шанс, что коронавирус продолжит мутировать. А каждый новый штамм, в свою очередь, повышает необходимый уровень коллективного иммунитета.

Поэтому в Роспотребнадзоре заявляют, что отменять существующие меры пока рано. Ведомство не рекомендует регионам отменять ограничительные меры из-за улучшений статистики.

В Ярославской области, где третья волна пандемии, не успев закончиться, превратилась в четвертую, тоже наблюдается положительная динамика: в регионе уменьшается количество больничных коек, занятых пациентами, растет число вакцинированных. 

РаспечататьРоспотребнадзорКоронавируспандемияАнна Попова

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика