апрель
Альфа_мед

Четвертая волна: в Ярославской области вырастет заболеваемость и смертность от COVID-19

Напомним, третья волна пандемии COVID-19 в России и мире началась почти одновременно — в июне. В это время по всей планете стали распространятся новые штаммы вируса, которые отличались высокой заразностью. И если ровно год назад количество новых случаев заболеваемости в сутки не превышало восьми тысяч, то только вчера COVID-19 подтвердился у 22 498 пациентов.

В прошлую пятницу губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил в социальных сетях, что обеспокоен эпидемической обстановкой в регионе. По его словам, если ситуация продолжит ухудшаться, то будут введены новые коронавирусные ограничения.

По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости на 6-7% фиксируется пока в 36 регионах страны. В Ярославской области госпитализированы с коронавирусом и похожими симптомами уже более 1 800 человек, 202 из которых в крайне тяжелом состоянии.

Эксперты связывают начало четвертой волны пандемии с тремя факторами: сезонностью, возвращением людей из отпусков и небольшим процентом вакцинированного населения. И если с первыми двумя пунктами все и так понятно, то третий стоит разобрать подробнее. В России, согласно последним данным, привито 28,36% взрослого населения. Эта цифра сильно отстает даже от среднемирового уровня — 43,7%. Поэтому исследователи уверены, что России не избежать и пятой волны пандемии коронавируса.

Странам, в которых вакцинировано больше половины взрослого населения, напротив, обещают, что текущая третья волна станет последней, и COVID-19 перейдет в статус эндемической инфекции.

Отметим, прививка остается эффективной и против дельта-штамма коронавируса: через три недели после второй дозы, по данным Роспотребнадзора, заболевает менее 1%, причем болезнь протекает преимущественно в легкой форме. На сегодняшний день в Ярославской области развернуто 57 пунктов вакцинации в 34 медицинских организациях.

РаспечататьвакцинациязаболеваемостьКоронавирусЧетвертая волна пандемии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика