Заглушка
Чернов и Партнеры

Четыре инвестора присматриваются к рыбинскому МУП «Теплоэнерго»

После рассмотрения предложений от потенциальных инвесторов будет отобрано самое выгодное по объему вложений и перспективам развития предприятия. Как сообщается на официальном сайте администрации Рыбинска, в течение года планируется заключение концессионного соглашение с одним из инвесторов: ПАО «ТГК-2», ООО «Сберэнерго регионы», корпорация «Швабе» или инвестор из Екатеринбурга.

Все потенциальные инвесторы должны пройти процедуру знакомства с условиями концессии. Потом компании представят свои бизнес-модели и финансовые планы. На основе их анализа будет выбран партнер, который возьмет управление предприятием. Концессионер будет обязан вложить в МУП «Теплоэнерго» значительные средства. По словам первого заместителя главы Рыбинска Дмитрия Рудакова, деньги планируют направить на модернизацию сетей и погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациям – ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» и ПАО «НПО Сатурн».

 – Задолженность МУП «Теплоэнерго» накапливалась не один год и сейчас превышает миллиард рублей. Закрыть ее за счет средств городского бюджета – задача невозможная. Вариантов может быть два: или повышать тарифы, или проводить серьезную оптимизацию схемы теплоснабжения: улучшать инфраструктуру, сокращать потери, более эффективно распределять нагрузку на котельные, – считает Дмитрий Рудаков. – Мы выбираем форму, которая не затронет интересы горожан и будет способствовать модернизации предприятия. Концессия – это не продажа, это долгосрочное управление с вложением средств и сохранением обязательств.

Добавим, что концессионное соглашение – рекомендованная Минстроем России форма государственно-частного партнёрства.

РаспечататьРыбинскМУП Теплоэнергоинвестиционная и концессионная деятельностьконцессияДмитрий Рудаковадминистрация Рыбинска

Комментарии:

    Ангел-скидка до 30 июня
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославская область – в программе газификации 2018 года

    В мэрии Ярославля предложили ввести налог на землю под многоквартирными домами

    Заглушка

    Сколько Ярославская область потратила в 2017 году: в правительстве прошли публичные слушания

    Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54–ФЗ

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика