Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославские экологи призывают спасти сосны в районе Шевелюхи

Речь идет о намерении городских властей построить новый жилой микрорайон напротив озера, в народе именующимся Техас. Для этих целей планируется использовать участок размером в 60 га и вырубить на нем сосны.

По данным экологов, новый район будет примыкать к мусоросжигательному заводу РЖД (комплекса по термическому обезвреживанию отходов высокого уровня опасности  промышленных и медицинских), который находится сразу за заправкой Газпром напротив ярославского зоопарка.

«В проекте планировки, кроме прочего, выделены зоны размещения детских садиков. Один из них будет находится на расстоянии в 450 метров от данного завода. Жилые дома будут вплотную примыкать к заводу. Защитная зона, покрытая частично сосновым лесом и существующая на данный момент, будет уничтожена,  сообщается на сайте движения «Сделаем».  В новом районе планируется разместить около 10 000 человек. Согласно Строительным нормам (СНиП II-60-75**), на каждого жителя города должно приходиться как минимум 7 кв. метров зелёных насаждений. В проекте планировки нового микрорайона на зелёные насаждения выделено 2,6 га, что на 4,4 Га меньше нормативов».

Публичные слушания проекта пройдут сегодня, 15 февраля, в 17.00 в актовом зале территориальной администрации Заволжского района.

Экологи приглашают активных жителей Ярославля прийти на публичные слушания, принять участие в защите своих конституционных прав на благоприятную окружающую среду и «выразить свою позицию относительно непредусмотрительной градостроительной политики мэрии города Ярославля».

РаспечататьЯрославльзастройкаПубличные слушанияШевелюхаТехас

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика